Пеллетные и твердотопливные котлы "СТАРТ"
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дилер завода СТАРТ
На рынке котлов 17 лет
Официальный дилер

Давление в системе отопления

Конденсат Конденсат Конденсат

Как правило владельцы котлов всех типов не владеют информацией о уровне давления в системе отопления. Но при этом все понимают насколько опасно избыточное давление. Это как минимум течи, вздутие котла, лопнувшие швы. В крайних случаях возможен даже взрыв. Не будем Вас пугать.

Поэтому проследите, что бы предохранительные устройства и защита были высшего качества, не допускайте к этому вопросу дилетантов.

Давление в системе отопления меняется в зависимости от температуры теплоносителя, соответственно когда котел работает на максимум в морозные дни, давление максимальное. Регулировать давление позволяет мембранный бак. Он держит давление на необходимом уровне.

В качестве предохранителей служат так называемые "солдатики" предохранительные клапаны, которые срабатывают при превышении давления 1,5 атмосферы. Обязательно устанавливайте не менее двух штук, что бы при отказе, например если закис механизм или бракованная пружина слишком жесткая, сработал второй. Ну и конечно покупать необходимо в проверенном месте, что бы не нарваться на подделку.

Желаем Вам теплых вечером и надежной системы отопления. Такие системы делают мастера.

^ Наверх